Однажды дождик долго лил

......................................................
    ..........................................................
Однажды  осень  уезжала,
Однажды  дождик  долго  лил.
На  стёклах  влага  дребезжала,
Как  струны, что  по  ним  водил
ПальцАми  в  ритм  перебирая,
Мотив  знакомый  напевая.
Да, осень - слов  не  сказанная  грусть.
Души  моей  терзаешь  раны,
Мехов  в  расклеенном   баяне,
Мечты  не  сбывшейся, и  пусть
Промоченных  дождём  с  асфальта,
Сбегают  струйки  в  желоба.
Как  слёзы  с  глаз, печаль, мольба
О  расставаниях, не  встречах,
Как  в  ночь  сгорающие  свечи.
Растают, неожиданно, без  прока,
И  всё  имеет  свои  сроки.
Вода, бурлящие  потоки,
Перо, листок, чернила, строки.
Льёт  дождь - смывая  боль, обиды,
Имеет  цель, имеет  виды.
Назад  я  больше  не  вернусь,
Он  всё  прекрасно  понимает,
Следы  вчерашние  счищает,
И  в  желоба  смывает  грусть...


20.03.2016


Рецензии