Любовь стрельца к пленнёной деве
По тропам - нитью золотою,
Сливаясь с нежностью весны,
Ступала вглубь лесных покоев.
К берёзам, источавшим сок -
Нектар Богов небесной выси
Стремилась в лес, где скрыт был лог,
Друида дочь исконных истин.
И окунувшись в сердце рощ,
Где тьма берёз безмерно нежных,
Луна сменила день на ночь,
Неся свой свет с вышин безбрежных.
Но смердов конница в ночи,
Презренно деву окружила,
Достав десницами мечи,
Пленила тотчас грубой силой.
И устремили смерды взгляд,
На Весты стан свой похотливый,
Представ пред ней как будто в ряд,
Смеясь над страхом девы, лживо.
Но дочь небесного жреца
Не пала Духом в плен согбенно,
И ворожа с клинком ножа,
Им очертила круг мгновенно.
Из юных уст своих глася -
Не пресекать границы круга,
Чернь заклиная от щита,
Забвенно сгинуть в вечных муках.
Но тут узрел злодеев рать,
Стрелец, завидя дочь лесную,
И лук схватив, стал вмиг стрелять,
В толпу, нацелившись, лихую.
И под сияньем вечных звёзд,
Сквозь сонм колонн белёсых станов
Стрела беззвучно меж берёз,
Настигла чернь лесного храма.
Изгнав толпу бандитов, прочь,
Их, распугав своей стрелою,
Стрелец обнял друида дочь,
И прошептал ей под Луною,
О том, что это будто сон,
Что ночью снится, эфемерный,
И то что он в неё влюблён,
Навек готовый стать ей верным!
*источник - отрывок из предания "Когда Солнце было Богом".
Свидетельство о публикации №116032106147
Елена Раденберг 22.07.2016 18:23 Заявить о нарушении
Думаю потомки сохранились, но вот Дух Дравида - дремлет в них, и по-ходу цивилизация не помощник для их пробужденья!
Евгений Мурзин 23.07.2016 11:14 Заявить о нарушении
Елена Раденберг 23.07.2016 13:07 Заявить о нарушении
Евгений Мурзин 23.07.2016 13:33 Заявить о нарушении
Елена Раденберг 23.07.2016 13:42 Заявить о нарушении