Дороги к церкви
Чтобы в сердце суметь сохранить.
По России к церквам дороги
И идущих по ним молить.
Есть обычаи самые разные-
Где огнём гонят духов в садах.
А в России, с крестом благообразные
Души чистят на Крестных ходах.
Люди музыку любят под градусом;
Кто-то арфу, а кто-то трамбон.
А я русский и плачу, и радуюсь,
Когда "во всю" ликует трезвон.
Пусть дороги в России грязные.
Не душевная эта бедность.
И приходим мы к богу разные,
Чтобы в души не лезла нечисть.
Свидетельство о публикации №116032106114