Росток и Наурыз

Весна и с нею Наурыз
Ростком побега в свет прогрыз
Из почвы вылез, закричал               
Смотри начало всех начал
          Смотри, что делает побег
          Он продолжает свой забег
          Он новой жизни возрожденье
          И так растёт он в убежденье
Что праздник для него создан
А человек к тому придан
И варит для него коже
И бог для человека он уже
          Росток, наверное, тут прав
          Деревьев, злаков, разных трав
          Семь злаков в Наурыз-коже
          И он готов для всех уже
Тут юрты стойбищем стоят
Тут люди поздравления дарят
И праздник тут с душой весны
Тут все нарядны и красны
          И все желают добрый год
          Да чтоб, в нём не было невзгод
          Счастливой жизни продолженье
          Друг другу дарят в уваженье
18.03.2016г                г.Капчагай


Рецензии