В лабиринтах судьбы

В лабиринтах судьбы затеряется след,
Канет времени в Лету с той встречи немало.
Будет память, как прежде хранить силуэт,
Что на улице ты средь других узнавала.

Видно, что-то осталось и годы спустя,
То, что спрятать нельзя за беспечностью взгляда, –
Дорогие черты, без которых нельзя,
Для себя сделать вывод – другого не надо.

И подарит судьба и веселых, и злых,
И красивых, и так, чтоб замужнею зваться,
Но смотреть будут словно с портретов чужих
Те глаза, что из прошлого стали являться.

В лабиринтах судьбы замыкается круг.
Мы надеждой живем и скрываем желанья,
Но в толпе замечая похожего вдруг,
Ищем прошлому вновь у себя оправданья.


Рецензии