Фальшивомонетчице Лере - цикличек

Спасибо за 2009.
Там отсылка к ИБ. Надеюсь, опознаешь.


Улыбается словно фальшивомонетчик;            
скалится, что есть сил.         
В копилку пустых деревянных сердечек               
Твоё - я не (о/у)пустил. 

Я знаю, как долго лились твои слёзы
и сколько тебе дрожать. 
Я не обещаю, - уже слишком поздно -
Что буду тебя держать.

Тебе и не нужно - на то есть крылья
на узкой твоей спине.
И ломко-глухое не-наше бессилье,
которое нравилось мне?

***
Не лицо, а кровавое месиво.
Мне не весело. Мне не весело.
Нет ночей в слогах                одиночества.               
Мне не держится. Мне не хочется.             
Обними меня  за оградаю - 
я один не держусь и падаю.
Я - чужой жених,  ты - чужая спесь.
Меня больше нет, я уже не здесь.

Твои корки и ранки все на мне болят.
Восемь лет подряд. Десять лет подряд.
Время дрогнет вспять. Я дышу им. Dust.
Перегной. Остаток. Гниющий пласт.
          


Рецензии