Любовь не может тайной быть

ЛЮБОВЬ НЕ МОЖЕТ ТАЙНОЙ БЫТЬ

Любовь не может тайной быть,
Любовь обмана не приемлет,
Любовь ни от кого не скрыть –
Она лишь Бога гласу внемлет.

Любовь нельзя ничем убить –
Она луч света излученный,
Нельзя ее в клубочек свить,
Светить собой – путь обреченный.

И, коль любовь есть у двоих –
Ее не видеть не возможно,
Но, если ложь, один лишь миг
И будет все уничтоженное.

Лелеять будет кто мечту,
Себя, обманывая в сую
И зажигать в себе свечу –
Себя толкает он лишь к бою.

Любовь, как птица упорхнет,
Когда почувствует неволю
Она тех чувств, где есть подвох,
Где не бывает Божьей Воли.

Обманывать себя к чему…
Терять лишь время понапрасну,
Придет когда-то срок ему –
Все в жизни времени подвластно.


Рецензии