Запахло вчерашними щами

Запахло вчерашними щами и разлитым пивом,
Когда я вернулся оплавленным пьяным болидом,
Актриса в тебе не забыла поплакать красиво,
А библиотекарь в архиве копила обиды.

Я псом шелудивым башку подставляя под ласку,
Довольно рычал и хвостом колотил по паркету,
А волк, притаившись, твои слушал милые сказки,
Пытаясь себя удержать здесь хотя б до рассвета.

Ты, чуть протрезвев, подводила баланс отношений,
А я уклонялся опять от почётного долга,
И пёс умилялся, когда примеряли ошейник,
Но волк в твоём цирке не стал оставаться надолго.

Опять мандаринами пахло и кончилась водка,
Я вышел купить, и в ночи растворился навечно.
Ну, вот и опять со стены усмехается фотка,
И где-то гуляет на воле бродяга беспечный.


Рецензии