Ключи
Найти бы ключ, замкнуть прохладу,
Закрыть на все засовы ветры,
Чтоб дождик – мелкой канонадой
Не барабанил по планете.
Как отогреть замёрзший город
Букетиком цветов весенних?
Найдётся ли пустячный повод
Для вдохновенных воскресений?
Припомнилось… Совпали звуки:
Синичек свист и гаммы, гаммы.
Искала ключ. Замёрзли руки.
А после – выговор от мамы...
Была весна, но снег искристый
Ещё лежал покровом дивным,
Чтоб стать великой пианисткой,
Я шла на «музыку» лениво.
Не знаю, как случилось это,
(Что требовать от первоклашки?)
Ключ выпал, затерялся где-то,
Мне не найти его, бедняжке.
Растаял снег, смывая даты,
Воспоминанья – беспечальны.
Нашёл ли кто-нибудь когда-то
Тот ключ, что в снег упал случайно?..
Мелодией наполнен воздух,
Ласкают слух напевы птичьи.
Свистят синицы в люльках-гнёздах,
Весну открыв ключом скрипичным.
Свидетельство о публикации №116032105008
Марина Юрченко Виноградова 26.08.2020 23:46 Заявить о нарушении