Не ища виноватого

Всё равно, мне помнится хорошее.
Разочарования – ничуть.
Годы жизни вложены, не брошены,
Хоть потом откроется их суть.

Если б в жизни  были репетиции,
Да, ещё бы, рядом режиссер –
Мы бы в них оставили амбиции,
Я бы там оставил свой позор…

Вновь судьба мне ставит декорации.
Я за них цепляюсь, мол, моё,
Слабо догоняя ситуацию,
Что не мы засеяли жнивьё...

…Уж была для нас соломка послана,
Нам бы только выбрать сорняки…
Глупые…, дожив до белой проседи,
Не смогли напиться у реки.

                19 марта 2016 г.


Рецензии