Иди к нам Любушка Весна

Сегодня кажется и мне
Весна в развитии отстала,
Давно март месяц на дворе,
А новых признаков так мало.

Я  «ставлю» градусник весне,
Она болеет часто в марте,
Ещё вон воздух, лёд и снег
Застряли дружно все на старте.

Уколом я «ребят» лечу 
С лекарством новым «анти крио»,
Мельдоний   тоже здесь включу
Для ускорения порыва.

Пока трагично всё вокруг-
Буран гуляет в атмосфере,
Рождает в людях он испуг-
Доводит иногда до смерти….

У марта мало свежих сил,
Чтоб гнать прочь зимние Приблуды,
Здесь солнце надо попросить
Лучей прислать земле – подруге.

Кричим мы громко солнцу: SOS!
Свети на  землю лучезарно,
Зима чтоб не совала нос
В российский край земли прекрасной!

И …вот тепло несут лучи
Они для холода как жало…,
Журчат уже во всю ручьи,
Трещат на реках ледоставы.
………………………………………………..
Иди  к нам Любушка – Весна-
Одной тебя на всех нас хватит,
Ты людям и земле мила….,
Пусть солнца шар по небу катит...!


Рецензии