В День Поэзии

Эн-хэду-Ана* и не знала,
Когда стихи свои писала
Что через многие века
Перешагнёт её строка**...
И под воздействием заветов
Земля начнёт рождать поэтов,
Пленяющих красотою слов
Написанных душой стихов...


_____________________________

* Эн-хеду-Ана (En-hedu-ana) – аккадская принцесса и верховная жрица лунного бога Нанны в Уре (XXIII в. до н.э.). Часто упоминается учёными как самый ранний поэт. Писала о лунном боге Нанне и его дочери, богине утренней звезды Инанне.

** «Nin-me-sara» –  «Царица неисчислимых божественных энергий». Глиняные таблички с текстом гимна Эн-хеду-Аны были найдены в 1926 году английским археологом Леонардом Вулли.


Рецензии
С Днем Поэзии, Игорь! Неиссякаемого вдохновения Вам и множество добрых почитателей! БЛАГО-дарю за прекрасные строки, подаренные к этому замечательному празднику!
С самыми искренними пожеланиями, Анжелика

Позабытая Мелодия Любви   21.03.2016 20:12     Заявить о нарушении