О музыке

Ты музыку в душу свою впусти - 
Пусть натянутся струны нервов.
Каждой клеточкой пульс ощути,
И как звук, растекаясь по венам,
Режет сердце и колет висок,
Сильно бьёт, как в поддых коленом.

Пусть по мокрой спине холодок,
Лихорадочный, огненно-жгучий...
И уйдёт вдруг земля из-под ног,
Как в пустыне песок зыбучий,
Всыпав пылью солёной в глаза,
Превратится в звучащую тучу.

Разреши растревожить и выжечь,
Разорвать всё на сотни частей
Что внутри. Дай музыке выжить - 
Не противься, не стой на пути.
Услышь и почувствуй, забудься...
Только музыку в сердце впусти.


Рецензии
Как глубоко порой музыка проникает в сердце!
С Днем Поэзии, Катя! :)

Мишка   21.03.2016 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, И Вас с замечательным праздником!

Екатерина Коротеева   22.03.2016 11:51   Заявить о нарушении