Кошкин дом

Надоело – плакаться в жилетку
И твердить про свой последний час.
Снайпер-жизнь стреляет зло и метко:
Я надеюсь, пули - не для нас!

Надоело – быть мудрей и выше.
Просто я такая же, как все.
Кошкин путь – по раскаленной крыше;
Дом ее – в нейтральной полосе…

Надоело – рисовать незрячим
И рыдать в подушку по ночам!
Есть семья. И есть работа. Значит,
Стыдно врать, что все вперекосяк.

И не стоит жаловаться, братцы, -
Мол, живем в лихие времена!
В Новый год – положено влюбляться:
Жаль, что эта сказка – не для нас…


Рецензии