Толи народ уж очень мудрый

Толи народ уж очень мудрый,
Толи вся власть совсем глупа.
Она рассказывает сказки,
Народ же ржёт от них всегда.
Власть воровата и надменна,
Глупит законами чтоб скрыть.
Народ страдает и невинно,
Мирскою жизнью этот мир.
Чуть что вся власть, больна как хитрость,
И посадить нельзя за взрыв.
Это народ во всём виновен,
Пускай и кровью всё решит.
Власть в облаках плывёт как боги,
А что народ, в рабах и жизнь...
       Александр.


Рецензии