Где-то, когда-то...

Маленький домик где-то в лесу,
поленья трещат в печи,
собака свернулась у моих ног
и кот на коленях мурчит.

А за окном деревья шумят,
стремятся листвою ввысь.
Над ними звездная благодать,
сверкает алмазная пыль.

Дверь в этом доме не знает замка,
каждый вошедший - гость.
В беседах - мудрость ушедших веков,
ручьем текущая с гор...

***

Видел я сон как-то раз на войне,
прижимая к груди автомат.
С тех пор покоя лишен навек,
шагая сквозь жизни мрак.


Рецензии