Солнце моё, не жарь!

  Нет, не отступит душа.
  Солнце моё, не жарь!
 
  Не разноси до молекул,
  Не превращай в пыль и ветер.
 
  Нет, не отступит душа...
  Может быть, еле дыша,

  Я и сама стану пеплом,
  Солнце моё,- не светом

  И не теплом, не жаром.
  Вены рванут отваром

  Из звёзд холодных и скрытных,
  Из душ, веками забытых,

  Из запаха листопада,
  Из опустевшего сада.

  Туда рвётся душа.
  Солнце моё, не жарь...
 


Рецензии