Наше общество vs наша жизнь

Всё наше общество прошло времён тиски
и выбралось оттуда с кровью с боем;
но беды куда деть, а с ними шлейф тоски,
когда и воля корчится от боли,
когда согласно правилам мирским -
всё ограничено по жизни русским полем.   

На нём кресты, на нём одни кресты,
и с каждым годом роща их всё гуще
от панихид сплошных, шаг от версты
поставлены кресты к версте до кучи;
и годы жизни на табличках видишь ты,
чтобы познать по ним смысл сущий. 

Но есть счастливчики, кто здравы до поры,
кого оставила судьба для после пира,
кто стали к старости не по уму добры,
кто всюду ищут не войны уже, а мира
и дарят родственникам хрень. И те дары
сродни тому, как мяч ударят пыром.

Как много психов ходит тут и там
без всякого догляда и контроля,
готовых встречных резать пополам,-
у психов есть на это своя воля,
особенно, когда к ней – да сто грамм,
и псих забудет, что изрядно болен.

Одна прибила мужа злобно утюгом,
другая охомячила беднягу табуреткой,-
вся наша жизнь похожа на дурдом,
где мы и солнцу радуемся редко,
и ищем смысл всей нашей жизни в том,
что это в нас бунтуют гены предков. 
21.03.2016 г.


Рецензии