Серый вечер

Серый вечер, ветер злобный стихнет,
Расплывётся комнатой тепло,
Буря чувств, как кошка, тихо дрыхнет,
Словно снегом дом мой занесло.

Вой пурги нескоро, через месяц,
А в душе уже зима легла,
Одеяло снег накроет ситец,
И икона слепнет из угла.

Паутина этот серый вечер,
В ней затих обмякший мотылёк,
Путами тягучими на плечи,
Грузом пустоты на мир прилёг.

Слепоты глаза глядят пустыней,
Ты не спи, прошу расшевелись,
Пережить прохладный липкий иней,
Чтоб когда-то встретить неба высь.

Чтобы кровь горячую струёю
Расплескать по омутам дорог,
Чтобы лучшей, солнечной порою,
В беспокойстве успокоил Бог... 


Рецензии