Грустная песня

Как легко
Вдруг понять,
      что все прошло,
И последнее тепло
Не изменит ничего.

Как легко
Не искать
      в себе того,
Что тебя
     ко мне влекло,
Как теперь
      ты далеко.

Губ тепло,
Сквозь
    холодное стекло,
Так внезапно ожило,
Набежало и прошло.

Шорох слов,
Нами сказанных
            давно,
Эхо слабо донесло,
Набежало
       и прошло.

Хочешь плачь,
А хочешь смейся,
пустота внутри,
И себя мне
   не в чем обвинить.

Не оставив
       разногласий,
Кончились слова,
Неизбежно
       затухают страсти,
Жизни
    перевернута глава.


Рецензии