Ты предлагаешь вкусняшку на блюдце с каймой

                Татьяне Игнатьевой
                Отклик на стихотворение "Такой мы смешной народ"
                http://www.stihi.ru/2013/06/16/1872

Ты предлагаешь вкусняшку на блюдце с каймой.
Если откажутся – ладно. Откусят и бросят –
Вот где зачин для трагедий. «Хочу – не хочу» –
Это основа магнитной державности мира.
Кто-то на лестницу к небу заманит повыше и скинет –
Может быть, именно так нас и учат летать?
Даже того не желая.
И удивятся при встрече: «Живая?»
Тех, кто был мной огорчён, я не помню, не знаю.
Гаснут улыбки, как свечи, от ветра и слёз.
Страх расставания губит возможные встречи.
Стоит смириться, что гаснет когда-нибудь всё –
Радости, звёзды, обиды, печали, костры...
Только учтите – созвучна смирению смерть.
Только она радикально спасти может нас от страданий.
Но и от радостей.
Так что – хотите вкусняшку? Вот только из печки.


Рецензии
И здесь напишу - браво!
Понравилось особенно - "И удивятся при встрече: «Живая?»"

Татьяна Игнатьева   21.03.2016 17:29     Заявить о нарушении