Сверчок

                Вариации на тему "МУХА - ЦОКОТУХА"


" Я, мыслитель,
в поэзии - лишь сверчок, буквоед"

"Мы все, кто умерли, умрем и умираем"

"Нам бы скуки чуть-чуть..."

                Владимир Цивунин



Губит Муху коварный вампир,
паутиной сжимая бока...
Ах, зачем пригласила на пир
ты меня, буквоеда - сверчка?

Мне бы силу и страсть Паука -
был бы я до женщин охоч.
Но душа моя слишком робка,
в унисон ей расстроена плоть.

Лучше спрячусь, укроюсь тайком,
поделом мне печальный удел.
Я как древний реликт под стеклом
и давно уже всем надоел.

Но живу уже тысячу лет
в безнадежной тоске на успех...
Плачь же, Муха! Ты тоже поэт.
Все мы плачем. И я больше всех.


Рецензии