Костром зелёным вспыхнули берёзы

Пришла весна. Не радует вот только.
А почему? Не знаю я и сам.
Несётся жизнь как бешеная тройка
К обрыву, в тёмный омут и к чертям.

Притормози, дай отдохнуть немного.
Но не могу сдержать лихую прыть.
Плюётся пылью серая дорога.
Коней уже нельзя остановить.

Тяну я вожжи и теряя силы,
Кричу - куда летите, вашу мать?!
Былое мне так дорого и мило -
Из памяти не вырвать, не отнять.

Зима ушла, оставив только слёзы.
Нам прошлое нельзя вернуть назад.
Костром зелёным вспыхнули берёзы,
Как девушки с платочками стоят.

Они стоят и смотрят на дорогу,
Дорогу, убегающую в даль.
Но почему мне сердце бьёт тревогу,
А в их глазах читаю я печаль?

Не потому ли я душой тоскую?
Эх, мне бы жизнь по новому начать.
Хочу обнять берёзку молодую,
Заплакать и её расцеловать.

Ушедших дней не возгорится пламя.
Всё разнесло как ветром белый дым.
Так что себя воспоминанием ранить?
Чего бежать за облаком седым?

Неумолимо время и жестоко.
Нельзя связать разорванную нить.
Я в мыслях весь о близком и далёком,
Но ничего не в силах изменить.


Рецензии
Изменить всегда можно, если есть желание меняться.)
Жизненное стихотворение, хорошее в хорошем смысле, наводящее на размышления.

Кер Денти   29.03.2016 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Сергей Мельников 62   29.03.2016 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.