У Мережковских в 1902-м

Когда в гостях у Димы и у Зины
Тепло мы проводили наши зимы,
То мысли резво проносились вскачь;
И дружно выражали мы готовность
В телегу русской новой жизни впрячь
Двоих: интеллигентность и церковность…
      
Но тот философический туман
Не перетёк в изменчивый роман;
И мы, любезно угощаясь чаем,
Слова самой хозяйки отмечаем:

«Друзья мои! Мой слух не терпит фальши;
И вот вам промежуточный итог -
Мне нравится, как пишет этот мальчик…
Напомни, Дима, - верно, Саша Блок!»


Рецензии
Простите, хотела написать сразу, но заболталась. Того, что я прочитала у Вас достаточно, чтобы определить Вас в избранные. С признательностью, Яна.

Аахенская Ведьма   22.03.2016 10:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Яна, за Ваше внимание.

Алекс Чесспруф   22.03.2016 17:42   Заявить о нарушении