ИВА
Залюбовались ивой мы вдвоём,
Не просто красотою восхищаясь -
Небесной высотой, не обольщаясь,
Она склонила ветки над ручьём.
Хоть жаждой истомилась в летний зной,
Не в раболепном низменном поклоне
И не в молящем милостыню стоне,
А тихо преклоняясь пред водой
И зная цену капельки любой,
Прикрыла окоём весь мягкой тенью.
Смиренью удивляюсь и терпенью.
И мне бы быть вот так в ладу с душой.
Любовь дарить, не умоляя прав,
Но переняв природные законы,
Не жаждать почитания иконы,
Но укротив строптивый, дерзкий нрав.
Свидетельство о публикации №116032103121