Камчатское лето

Еще не раз мне вспомнится прибой
Тревожный крик далеких белых чаек
И ветер, пахнущий соленою волной
И вид промокших полосатых маек

Скажите, вы услышали, хоть раз
Над речкой комариный перезвон
Закрытый кедрачом- от ваших глаз
Скрыт  ото всех рододендрон.

Сезон охоты крики куликов
Охотников не злые анекдоты
Огни ночных пылающих костров
Сетей рыбацких в море переплеты

Седой туман над северной тайгой
Холодный друг промозглого рассвета
Как я могла расстаться с красотой
Скупого теплотой ,но ягодного лета.


Рецензии