Сквозь сито

Есть такая притча, называется она "Три сита", прочитайте те, кто ещё не слышал, советую.

Если б все могли «сквозь сито»
Мысли пропускать и слухи,
На скамейках сиротливо
Не сидели бы старухи.
Было б скучно им, поверьте,
Этим бабушки живут,
Ведь они во всё, как дети,
Любопытный нос суют.
Было б скучно мужикам,
Пропустив едва сто грамм,
Обсуждают всех соседок,
И скромняшек, и кокеток.
Как без этого мужчинам?
Выпить не найдут причины
(Молча - пьют лишь алкаши
На последние гроши).
Если б женщины могли бы
Помолчать, хоть день, как рыбы,
Мир другим совсем бы стал,
Как в стране кривых зеркал.
Раз попробуйте «сквозь сито»
Мысли пропустить и слухи.
В этом и зерно зарыто –
Мы, отнюдь, увы, не глухи.


Рецензии