Чёрный квадрат

Считают  до сих пор – что чёрный цвет – и траурный,  и  мрачный...
Конечно – в нём красоты не может быть, и  нет! –
В нём  цвет  позора, который явно  не прозрачный –
Он подозрительный, поэтому не может быть красивым – чёрный цвет...


Природу  кто-то  хочет  обмануть –
Чёрный  квадрат  малюет  с  умным видом –
Потом  философствует  о нём, стучит при этом  в грудь...
Так  выражает  свой  протест – с обидой...


Но  Красота, упрятанная  в чёрном – осталась  безымянной,
Она  в  той черноте, как женщина – но брошенкой – живёт...
А это для неё  беда – она  всем  стала  нежеланной...
А  кто же – за ней  в чёрный квадрат – в такую черноту войдёт?


Но так как в жизни – Отчаянье  и  Утешенье – сосуществуют  рядом,
Найдётся  ей мужчина – со светлым взглядом, с радушною душой –
Войдёт в квадрат за женщиной – вся в чёрном – с мрачным взглядом,
Низвергнет  всю черноту с Неё! – и скажет: «Идём! – со мной!»


Рецензии