Журавлиное
Журавлиная тревога чистый воздух,
Журавлиный крик явится в снах,
Где не журавлиные морозы.
Улетайте милые на юг,
Улетайте счастьем подпитаться,
Улетайте от сварливых вьюг,
Но весною возвращайтесь братцы.
Клин летит на юг, я остаюсь,
Клин летит, и я в мечтах лечу,
Клин летит мне завещая грусть,
И свободу в зиму жечь свечу.
Я согреюсь мыслью о тебе,
Я согреюсь, лягу на кровать,
Я согреюсь в дерзкой наготе,
И душою научусь летать...
Свидетельство о публикации №116032102814