От себя не убежать

От себя не убежать,
Не куда не деться.
Что посеял, будешь жать.
И держать у сердца.

Коль добро друзьям дарил,
Помогал в ненастье,
Был радушен и любил
Будет тебе счастье.

Если нет, то не пеняй,
На того, кто рядом,
То, что было б словно рай,
Будет сущим адом.

Когда сеешь, не спеши,
Всё ли нужно сеять.
Все ли зерна хороши
Может их отвеять?

Коль отвеешь, будешь знать
Зёрна и полову.
И решишь, что лучше взять
В жизни за основу.

В-Ольшан 21.03.2016


Рецензии
Браво! Очень просто и мудро. Согласна с каждой строкой.

Успехов Вам, Игорь, и хорошего весеннего настроения.

Валерия.

Валерия Глазунова   21.03.2016 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, душа моя!!!!

Игорь Красавин   21.03.2016 11:58   Заявить о нарушении