Смерти отца...

На балконе тихо; пахнет дымом, горы вдалеке...
И как-будто снова голова моя на твоем плече.

Я твержу одно тебе - ты умер, уходи твержу.

Мама за руку ведет, плачет: осиротели мы с тобой.

В синем доме серый холст: черным углем мир на нем,
Каким его лишь ты и видел...

Что говорить теперь, но знаю, ты б одобрил.

А помнишь, как ты счастлив был? Иль это я?
За нас двоих?

Дни словно смоль, и в темной комнате я чую запах боли.

Глаза закрою, вот сейчас войдешь... А я слезу не скрою.

Корю себя за то, что не уберегла,
Ведь я могла!..
Могла быть жестче.
Корю себя за то, что я могла намного больше...

27.04.2015


Рецензии