Проживая

Горбатый дворник всё метёт метлой,
Сквозь сон ты вздрагиваешь осторожно,
А жизнь проходит мимо стороной,
И всё в России мрачно и тревожно.

Но ты привык,тебя заставили смириться,
Что лучше края на планете не найти,
Вокруг тебя мелькают русски лица,
Лишь в снах своих ты вечно впереди.

И в прошлом край берёзового ситца,
Кругом асфальт,бетонный монолит,
И за околицей мечта твоя пылится,
Стране своей не нужен и забыт.

Другую жизнь ты нынче и не видел,
Другой любви ты нынче и не знал,
И бог судьбу твою немножечко обидел,
И счастья полного в масштабе не познал.

Тут остаётся только жить и верить,
Что может доживёшь до новых перемен,
Горит свеча,молитва да и вера...
И вечный прах и вечный тлен.


Рецензии