Шкрябаются бражники в сонной полутьме

Шкрябаются бражники в сонной полутьме,
Крылья опалённые в мутном фонаре.
Загорелись фосфором сонные глаза.
Солоно, не досыта... Бьётся стрекоза
В клейкой паутине судороги бьют,
А паук - скотина, стрекозе капут.
В полумраке звёздочка пьяная висит.
В речке кверхупуизики.. Брошен динамит.
Много кверхупузиков - целый водоём,
Выпьем и закусим, песенку споём.
Во бору со стонами ухает сова,
Дробовик с пистонами - и сову в дрова.
Чучело пугачее положил в кровать,
Справился с задачею и улёгся спать.
А вобще-то горестно и уныло спать,
Тихо кверхопузиков стану собирать,
Наберу корзиночку, напеку блинов,
Разложу периночку, двери на засов.
Пусть опять поухает до зари сова,
Утром кверхопузиков буду рисовать.


Рецензии