Исповедь вдовы
- Последние, с мужем, годы
Я в стрессе постоянном жила.
Ревновала... От этого нервничала, страдала.
Ведь замечала, иногда,-
Что муж на молоденьких смотрел,
Пускал слюну...
Взгляд его огнем горел...
Этим муж меня огорчал,
И задумываться заставлял.
Страх меня не покидал...
Что вот... Однажды не вернется...
Что вот однажды придет,
Вещи быстро соберет,
И навсегда из гнездышка нашего
К другой, к молодой, вдруг, уйдет...
К молодой, озорной,
Стройной, милой, заводной...
Я таких остерегалась,-
Ведь с ними рядом
Я особенно старой казалась...
Хотя душа моя молода...
Но в морщинах уже пол-лица.
Глаза усталые... Потрепала меня судьба,
Ведь почти целая жизнь
В заботах, в хлопотах прошла.
Обходила я молодых стороной,
Не приглашала их в дом родной.
К ним неприязнь ощущала...
* * *
Теперь все страхи позади...
Муж из жизни ушел... Он в мире ином.
К молодой уже не уйдет.
Я одна... Спокойна, беззаботна...
Отдыхает моя душа.
Путешествую... Не скучаю...
Юных дев к себе в дом приглашаю,
Кофе, чаем я их угощаю...
И их молодостью, красотой восхищаюсь.
О муже рассказываю,
О нем добром вспоминаю.
Секреты замужества молодым открываю...
Муж меня теперь не раздражает.
Он мой навсегда...
Уже никогда его не потеряю.
К молодой уже не уйдет.
Навек закрыты его глаза
Не изменит мне... Меня не предаст.
Не заметит морщины мои возле глаз.
И дом его последний недалеко,
За городом... Там тихо, свежо.
Когда-то и я буду там.
А сегодня я живу,
Наслаждаюсь...
Жизнь , и все живое люблю...
На юных дев, - как на цветы смотрю...
Пусть они цветут... И порхают...
Жизнь людей красотой украшают.
Они мне больше уже не мешают.
* * *
Иногда я к мужу хожу,
У ног его цветы живые ложу.
Возможно, он там одинок...
И, возможно...
Последний день и у меня недалек.
Свидетельство о публикации №116032102451