Домашка
И полынь, и горицвет,
Речка скромница - Домашка-
Камыши и бересклет.
В берегах речных зимою,
Как хрусталь - чистейший лёд,
А весною, а весною -
Ежегодно - ледоход.
Льдины, лопаясь, трещали,
На дыбы в воде вставали,
Наползали друг на друга...
В шуме глохла вся округа.
В дни весеннего разлива
Шла вода в реке стеной,
Заплеталась пена в гривы
Над гулливою волной.
Помню это. Так и было.
Всё, что было - сердцу мило:
Плеск рыбёшки. Солнце. Лето...
А теперь, речушка, где ты?
...Ни ответа, ни привета.
Сиротливая сторонка.
Сиротинушка девчонка.
Лебеда, крапива, кашка.
Где твоя вода, Домашка?
Ты в степи на месте голом
Стала грязным суходолом,
А точнее - местом свалки!
Вот такие ёлки - палки.
24.03.1997г. - 29.03.1997года
Свидетельство о публикации №116032102406