Настроение от позднего пробуждения

Мне утром кажется,
Что ночью плохо спал.
Какая разница,
С какой ноги я встал?

Достало всё, -
Достал мой скромный быт.
Какой осёл
Во мне с утра сидит?

Мне ни к чему
Ни счастье, ни беда.
Ну, почему
Страдаю я всегда?

А потому,
Что я - большой простак,
Всё не пойму,
Я - лебедь, щука, рак?

Кручусь, верчусь,
Как белка в колесе.
Чего хочу? -
Запутался совсем.

Лишь шесть часов,
А я уж на ногах.
Допил рассол
И вспомнил о рогах.

Я ж - Козерог,
Хотя из Обезьян.
По сути - лох, -
Такой во мне изъян...

Тебя обнял,
В моей - твоя рука.
Я полинял,
И стала жизнь легка.

Я, как орёл,
Взлетел под облака...
Я смысл обрёл, -
Есть крылья у быка!

21 марта 2016

 


Рецензии