Ревели рыбы средь бурунов
Вперёд стремился наш комод.
И сонмы бешеных Нептунов
Кругом водили хоровод.
По небу ползали медведи,
Вонял планетами рассвет.
И тяжкий гул энциклопедий
Сливался с хохотом котлет.
Я был тогда юнцом двурылым,
Природой щедро одарён.
Китом я правил семикрылым.
И тот ответствовал огнём.
Любой урод на свете роет.
И дым проколотых очей
Жуёт беспечный гуманоид,
Плюясь ногами во врачей.
Так жил и я. Зато сегодня
Я правлю с хохотом комод
По сонмам волн, где рыбьи сотни
Влекут комод в круговорот.
Так трепещите же, двуроги!
Отцей минуя сок и неб
Того и выдуманы ноги,
Чей рыцарь куколками слеп!
Свидетельство о публикации №116032102359