Стараюсь годы не считать

Стараюсь годы не считать,
Чтобы продлить огни рассвета;
Видна серебряная прядь,
Седины - мудрости примета.
Из глубины ушедших лет
Аккордом звучным голос детства:
Звонка последнего букет,
Улыбки, слезы без кокетства.
Я так судьбу и представлял:
Минуты взлетов и падений,
И обязательно вокзал,
Для бесполезных объяснений.
Терял любовь, терял друзей,
Сжимало сердце чувство долга.
Эпоха траурных вестей -
Сырой дождливостью промозглой.
Не стало слез, родник души
Притих в жестоких передрягах.
Господь грехи мне разрешил,
Стихами светится бумага.


Рецензии