Сомнительная слава

Утёс высокий
Яростный прибой
В бессилии свинцовой бил волной
На брызги разлетаясь среди скал.
На бой жестокий
Берега с водой
На крепкий щит облокотившись свой
С утёса викинг сумрачно взирал.

"Я много стран
Открыл среди морей.
Там поселилось множество людей,
Но "Мореходом" не был назван я.
Не мало ран
Я в битвах получил.
Я в каждой своей битве победил!
Не кличут "Победителем" меня.

Немало городов
Я основал...
Я путешествовал, я строил, воевал!
И дали бы мне прозвище к лицу!
Так много слов
Достойных в мире есть,
Чтоб отразить достоинство и честь,
Но стоило мне отыметь овцу..."


Рецензии