холодно...

На набережной тихо и печально
Звук скрипки, моим мыслям в такт,
Синева неба изливается хрустально
И отражает во мне вроде бы пустяк.

Прожорливая и криклива чайка,
Добра в ней нет, кругом одна беда,
Себе сама давно я не хозяйка,
Надо забыть, пройдёт и эта ерунда.

Круты и раньше были повороты,
И чайки прилетали на сквозняк,
Только тогда они не рвали душу,
Куски утаскивая с криком на маяк.

Немного светится ещё лучина,
Тепла на таком ветре глупо ждать,
Деревьев цвет укрыла холодина
И в поисках тепла ещё блуждать.

20.03.2016


Рецензии