Цивилизатор
И смотрят злобно легионам вслед.
Проходят в мятежах и войнах годы.
Свобода - свет?
А может, всё же нет?
Культура по пятам пришла за силой.
На пустошах возникли города.
Была тропинка - стала magna via.
С товарами суда
Идут сюда.
С лопатой и мечом пришли когда-то
Неся покорным свет, строптивым - смерть,
Выносливые пахари-солдаты.
Века проходят.
Та же круговерть...
Клянут и обвиняют Русь народы...
Свидетельство о публикации №116032101890