Чёрт Кузьма

Там, где адскими огнями тьма побеждена,
Уходил в пенсионеры старый чёрт Кузьма.

Сатаною был когда-то оглашён декрет,
Что положено работать чёрту 300 лет.

Но такого кочегара, чёрт его дери,
Лучше не было в котельной номер тридцать три.

А Кузьма за 300 лет к работе прикипел
И сидеть в Аду без дела вовсе не умел.

Уж и грешники привыкли, "наш Кузьмич" - зовут,
И потише на плите, когда он спит, орут.

С угольком ему помогут, починить котлы...
Уважали все Кузьму в котельной тридцать три.

У него супруга - ведьма, упыри - родня.
На работе лишь спасенье, дома ведь - грызня.

Дома - просто ад кромешный, все гнобят Кузьму
И сочувствовали даже грешники ему.

Он же - мухи не обидит, чистая душа...
А работа?.. Только ради жалкого гроша.

Дорожает постоянно всё и вся в Аду,
Наложил Господь эмбарго Аду на беду.

И за чарочкой "Инферно" грешники с Кузьмой
Обсуждали в пересменку: "Что за Ад такой?!

То ли дело раньше было! Уголь - антрацит!
А не этот, - ерковецкий, - вовсе не горит.

И вот-вот котлы взорвутся, без ремонта - век!"
Были тут единогласны чёрт и человек.

Но пришла пора расстаться и Кузьма не рад,
Что уйдёт с работы адской он в домашний ад. 


Рецензии