Байкал

Никогда не была на Байкале,
ощущаю громадность его...
Чистотою сверкают воды,
и манят к берегам давно.

Скоро-скоро к тебе я приеду,
седовласый,мой гордый Байкал.
Играют волны,солнечные блики
со всех сторон,куда ни глянь.

Ты смотришь зорко и далеко,
родной Байкал,клубится даль...
твои глубокие законы,доныне,
в глубинных тайниках лежат.

Сквозь расстояния и года,
в потоке вечного движенья,
всем сердцем ощущаю иногда
твое земное притяжение.


Рецензии