Можно многое простить
Но невозможно всё забыть.
Не станет новой склеенная чашка,
Не будет гладкой смятая бумажка,
Так и людские отношения
После обид уже не прежние.
Можно многое простить,
Сложнее продолжать любить,
Когда предательство и ложь
Пришли, откуда их не ждёшь,
Когда порой клубок обид
Невольно душу теребит.
Можно многое простить,
Но это всё слова…
Мы можем верно говорить,
Но чувствует душа -
И недавние свежие раны,
И уже застаревшие шрамы,
Они, как занозы, засели
Их слова исцелить не сумели.
Можно многое простить
И очень долго рядом быть,
Но только рядом, а не вместе,
Без пользы для ума и сердца.
Осталось чувство жалости,
Что без любви и радости
Кто-то жизнь прожил,
Хотя прощён, простил…
17 марта 2016 года
Свидетельство о публикации №116032101751
Кто смысла жизни не познал ,
Тот и не жил,а просуществовал!
А кто обиды людям не прощал,
Тот жизнь свою впустую вымерял !!!
С теплом к Вам Аннета!
Аннета Верещака 25.01.2018 11:00 Заявить о нарушении