Гуляка
Мои частые прогулки по ночам.
* * *
Часто в полночь я просыпаюсь,
Плащь черный и шляпу бордо одеваю...
Выхожу через окно... Покидаю дом-нору.
В просторы мира большого,
В ночь, безмолвную загадочную, ухожу.
Вот оно!
Удивляющее тайнами,
Настоящее! Мое!
Я по улицам пустынным брожу,
Фонарь ночной за свет благодарю...
Луной и звездами, восхищаясь, любуюсь...
В мыслях я в облака летаю...
В облаках плыву... На них качаюсь...
Звездам, небу я улыбаюсь...
Как в поле бабочка беззаботно порхаю,
Мечтами розово темноту украшаю.
Я душой и сердцем летаю!
А к утру, вдохновленный,
Домой возвращаюсь.
* * *
Жена меня не понимает...
Ревнует... И подозревает...
(Ну разве можно ревновать к Луне
И к упавшей на Землю,
Яркой и красивой звезде?)
Жене кажется, что я ей изменяю,
И что я по ночам с другой дамой встречаюсь.
Да! Встречаюсь я ночами темными,
То с загадочной, таинственной Луной,
А то с упавшей с неба на Землю,
Красивой, яркой, горячей и страстной звездой!
Я энергией от них заряжаюсь...
И, вдохновленный, в мир земной возвращаюсь!
* * *
Я благодарен горячим звездам и Луне,
За то, что светят они во тьме,
За то что радуют меня, вдохновляют...
И благодарен своей земной жене,-
Раздражаясь и ревнуя,-
Все же сердцем верит мне...
И не запрещает прогулки ночные, при Луне
Мои капризы ночные прощает,
И из дома меня не выгоняет.
* * *
Жизнь прекрасна!
Когда тебя понимают,
И в неземных радостях никто не упрекает.
Свидетельство о публикации №116032101726