***

Мы вторим
небу,что велики,
что крест наполнен
щедростью,а не безликим,
и каемся
в своём бессмертном,
и маемся
в надежде тщетной
уверовать в себя
и измениться
внутренним,даря
благое,не глумиться,
без всякого юродства
поколений,
без позёрства
душ,сомнений,
эпохи спринт
несущихся сует,
как медицинский бинт
запутывает свет,
окутывая мраком настоящего,
как ширмою,
чтобы блестящее
светилось правдой дивною,
великолепием манящее,
лицом смазливое,игривое,
залезло в душу тихим ящером,
преображаясь ядом в лживое.
Мы понимаем,
чертыхаемся напрасно..
Но снова хитрый Каин
шепчет сердцу о благом, уже прекрасном.


Рецензии
Сергей, поздравляю вас с Днём Поэзии!
*В этот праздник желаю радости творчества, душевной гармонии и благосклонности Музы!

Ирина Лепкова-2   21.03.2016 13:14     Заявить о нарушении
Ой..)В этой весенней суматохе проглатываю всё с необычайной скоростью..)Спасибо огромное,поздравляю вас так же с этим замечательным днём!

Серакуза   21.03.2016 16:25   Заявить о нарушении