Песни от той, которая ко мне не прикасается

То высший взлёт – с падением,
С братанием - резня,
То вычет со сложением
Касаются меня.

И длится это циклами
Неотразимых дней,
Но отразились скрипками
Она в душе моей,

Мелодией скрипичною, -
Точней скажу теперь.
То доверяют личное,
То затворяют дверь.

И вновь тоска случается,
Даются песни мне
От той, что не касается,
Но длится в дивном сне

Мгновением сомнительным, -
Зовёт меня в свой дом.
Мгновенье изумительно –
Я не забыл о нём.

Но длительность падения
Велит не клянчить шанс,
А сесть и с вдохновением
Не вспомнить скупость фраз

И, извергаясь песнею
Возвышенных страстей,
Воспеть её – чудесную,
Не прикоснувшись к ней.
20 марта 2016г.


Рецензии
Очень красивое, душевное стихотворение! Счастья Вам, Станислав и творческих успехов!!!

Татьяна Мершукова   22.03.2016 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.