Havana Club

Оцеплен город - ждут Фиделя...
На Куликовом без портфелей
стоит, скучает наш отряд.
В полнеба вывешен плакат:
"Народ и партия едины."
Прилавки тощих магазинов
заполонил "Гавана Клуб".
Фидель решителен и груб -
муляж свободы стоит денег.
От ветра пальцы костенеют,
а над брусчаткой всюду ложь -
унылой правды ни на грош.
Ждёт к чаю сахар тростниковый,
припрётся в гости участковый,
чтоб самиздата не читал,
не поправлял кривых зеркал.
Афганистан и вечный Брежнев -
ни перспективы, ни надежды.
В столовой хек по четвергам
да после "выборов" сто грамм.
Люблю Одессу не напрасно, -
живьём видал Фиделя Кастро.
Под впечатленьем до сих пор.
Сто лет не знать его в упор.

Клип на Ютубе
https://youtu.be/z6TKK1JkL8s


"Народ и партия едины" - лозунг, появившийся на третий день
после смерти И.Сталина.
3 марта 1981 года Фидель Кастро посетил Одессу
перед 26-м съездом КПСС.
"Гавана клуб" - знаменитый ром, известен с 1878 года.


Рецензии