Ожидание

Был  рассвет  удивительно  розов,
в  самый  раз -
                для  смущенья  мещан.
Он  и  мне
             всей  душой  виртуоза
счастье
         запросто
                пообещал.
Чтобы  Счастье  не  шмЫгнуло  мимо
в  шебутную  вокруг  круговерть,
взял  я -
           стульчик  к  окошку  подвинул,
и  давай  себе
                в  оба  смотреть.
Я старался.
            Не  криво, ни  косо.
Как  умел -
             всё  смотрел  и  смотрел.
Кот  царапнул обои -
                к  морозу.
День  счастливый
                в  трубу
                улетел.
Что  досадная  вышла  промашка
неизвестно  кого  и  склоняй:-
то  ли  он - оказался  обманщик,
то  ли  я  - оказался  лентяй.

 Аверс-Реверс  Елена  Лог - www.stihi.ru/2016/03/22/10076


Рецензии
Как здорово! И лёгкое и золото. Бывают такие чудеса физики в области поэзии.

Из Бургоса   23.03.2016 05:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы сегодня раненько.

Анатолий Кузнецов-Маянский   23.03.2016 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.