Субботник

Сегодня мётлы и лопаты
Подворье нехотя скребут,
Находят зимние утраты,
Промашек понимают суть.
Но главное – совсем не в этом:
Столешнице для домино
Евсеев расстелил газету
И рецензирует вино:
"Портвейны нынче не таковски,
А вот когда-то, Боже мой:
Две тройки или три семерки –
Несешь их, радуясь, домой…"
На черенок метлы опершись,
Жена качает головой:
"Страна Советов – на погосте,
А ты портвейну гимны пой…"
И – началось: расселись шустро,
Разлили, выпили, то-сё,
И понял несоветский мусор,
Что прошлое в стихах Басё
Могло бы баще отразиться,
Будь больше на столе вина…
Лопаты, мётлы, руки, лица.
Субботник –
Счастья допьяна.


Рецензии